ホーム > ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食

ゆっくりと旬を味わう

画像あり

カテゴリー ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食
価格 ふぐコース(白子入り)【9月〜3月】
15,750円(白子なし)/ 21,000円(白子入り)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3−10−2 ウーブル博多1/2F
連絡先電話番号 092-473-9422
連絡先FAX番号 092-473-9424
営業時間/定休日 営業時間 11:30〜13:30
17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 日曜日/祝祭日(予約のみ営業いたします)
サービスURL http://www.shimakawa.jp/

商品・サービス詳細

ゆっくりと旬を味わう

春の山菜 夏のおこぜ 秋の松茸 冬のふぐ
旬の味を 心あたたまる方々へ

ふぐ・あら料理
ふぐの旬は「秋の彼岸から春の彼岸まで」といわれていますが、冬が最も旬であるのは間違いありません。
これはふぐ鍋など温まる料理であることともに、成長したフグが産卵のため日本沿岸に近づく時期でもあるからです。
しま川では、旬にこだわり9月から3月までの期間限定でふぐコースをご用意いたしております。
天然ふぐを使っておりますので、事前にご予約のご連絡お願いいたします。

■ふぐコース(白子入り)【9月〜3月】
15,750円(白子なし)/ 21,000円(白子入り)
【内容】
先付、前菜、ふぐ刺、ふぐ唐揚げ、ふぐチリ、雑炊、香の物、フルーツ
※天然ふぐを使っております。

■ふぐおまかせ料理【9月〜3月】15,750円
【内容】
先付、前菜、ふぐ刺、土瓶蒸し、たき合せ、ふぐ唐揚げ、酢物、変わり鉢、ご飯、香の物、フルーツ
※お好みで唐揚げ、ふぐの白子などをご用意しております。

■あら料理コース【11月〜3月】
▼15,750円コース(3名様以上)
※お二人様の場合:21,000円
【内容】
先付、前菜、あら内物の酢物、あら造り、あらチリ、雑炊、香の物、フルーツ
▼21,000円コース(3名様以上)
【内容】
先付、前菜、あら内物の酢物、あら造り、あらの荒炊き、あらチリ、雑炊、香の物、フルーツ
※10月〜11月の秋のコース料理にはツガニが入ります。   
しま川特製の味で炊き上げる、絶品です!

メニュー・スペック

はも・おこぜ料理
おこぜは玄界灘では一年中獲れますが、ふぐのシーズンが終わる3月から8月にかけてがもっとも多く獲れ、
夏のふぐと呼ばれるほど美味でございます。一度ご賞味ください。
イカソーメンは、春から夏にかけて呼子沖でとれるヤリイカ、そして唐津の赤ウニどれも日本一の味です。

■おこぜ コース【3〜8月】  ※単品あり
一人前 10,500円 / 12,600円 / 15,750円の各コース
【15,750円の内容】
先付(2種)、ウニイカそうめん、おこぜ造り(1万円コースは小皿)、小吸物、山海の炊き合わせ、焼物、変わり鉢
ご飯、おこぜ赤だし、フルーツ

■はも コース【6〜9月】  ※単品あり
一人前 10,500円/13,650円(季節のお造り付)
【内容】
先付(2種)、はも湯引き、はも寿し
はもしゃぶ(野菜・手打ちうどん)、フルーツ

■炊き合わせ
旬の野菜をしま川流に季節感を添えて仕上げます。
一品一品、素材に合った味付けをしています。
※季節に合った料理をお出しします。

お問い合わせ

「ゆっくりと旬を味わう」へのお問い合わせはこちらから。

その他の商品・サービス

  • ゆっくりと旬を味わう (ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食)

このページのトップへ

会員情報

会社名
玄海の味どころ しま川
所在地
福岡県福岡市博多区博多駅前3−10−2 ウーブル博多1/2F
ホームページ
http://www.shimakawa.jp/ 

Bizloopサーチ ガイドリンク

関連サイト