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フシコス桜坂本店

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カテゴリー ショッピングとサービス > ショッピング > 食料品・菓子
サービス地域 直営店舗福岡
オンライン全国
価格 量売り 1g10円
住所 福岡県福岡市中央区桜坂1−6−16
連絡先電話番号 092-726-5055
連絡先FAX番号 092-726-5056
営業時間/定休日 [営業時間]月―土10:00〜19:00 [定休日]日祝日
アクセス 地下鉄七隈線「桜坂駅」より徒歩4分
サービスURL https://phusikos.jp

商品・サービス詳細

オリーブオイル量売り専門店

ギリシャ・クレタ島は、6000年前に世界で初めてオリーブが栽培されたとされている地です。
その時代の樹が離島のクレタ島で繁殖し続け、今に至るまで脈々と同じDNAが受け継がれています。
その木々を大切に丁寧に育ててきたのがシラキスファミリー。
伝統製法を守りながら、自然農法で栽培を行うことで世界一と称えられてきたオリーブオイルの品質を守り続けています。

『フシコス』のもうひとつのファミリー、日本の油屋。福岡県で明治時代から続く老舗です。
現在、4代目当主が原料や製法にこだわった胡麻油やなたね油をつくって販売しています。
油は本来、光・酸素・熱を嫌う食品。永年にわたって油を知りつくした経験を活かし
ギリシャで缶に詰め、密閉・空輸されたエキストラヴァージンオリーブオイルを
日本で徹底管理し責任を持って小分け缶にボトリングしています。

日本とギリシャの歴史を受け継ぎ生まれたのがフシコスなのです。

メニュー・スペック

品質
フシコスは、ギリシャ固有のコロネイキ種を100%使用。
1,000種類以上あるオリーブ品種のなかでもとりわけオレイン酸と
ポリフェノールの含有量が多く、最も酸化しにくい品種として知られています。
米国カリフォルニア大学とスペインIRTA(カタロニア農業技術研究所)の調査で
最も酸化しにくいオリーブ品種の一つとして確認されています。

製法
フシコスの品質を実現するのは、その製法。
『フシコス』はただ、自然の時間にゆだねるだけ。
丁寧に収穫した出来立ての果実は、12時間以内に洗って砕き、風味を損なわない
ようにペースト状になるまで撹拌。
その後、光・空気を遮断し、温度管理されたタンクに入れます。
(コールドプレス製法)
あとは4ヵ月、細かな果肉や皮、種などが澱(おり)となって底へ
沈殿するのを待ちます。

澱が沈みきった頃にあらわれる、透明な薄緑を帯びた黄金の液体が
エキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』です。

空輸
クレタ島のエキストラヴァージンオリーブオイルをフレッシュなままお届けする
ため考えた唯一の方法、それは空輸です。
通常、オイルは赤道航路を通る船で運ばれるため、60℃以上にもなるコンテナの
中で3ヵ月以上をかけて日本へ到着します。
その間にオイルの酸化が進んでしまいますが、空輸ならわずか数日です。

容器
ペットボトルよりも瓶よりも遮光瓶よりも、オリーブオイルを酸化から
守ることが出来る缶。
日本へ輸送する容器・お手元へ届く容器、すべてに缶を採用しています。

酸度
厳しい品質検査をパスし、エキストラヴァージンオリーブオイルの国際基準*
酸度0.8%以下を遥かに下回る0.27%は、
最高レベルとも言える逸品。

余計な手や化学処理は一切加えていない、純粋なオリーブジュースです。

お問い合わせ

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その他の商品・サービス

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会員情報

会社名
株式会社クレタ・シラキス
所在地
福岡県福岡市中央区桜坂1−3−16
設立
2013年
資本金
1000万円以上5000万円未満
従業員数
6-9人
ホームページ
https://phusikos.jp 

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